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Melhoramento genético da raça Girolando

Atualizado: 22 de jan.

Para os pecuaristas brasileiros, o gado holandês pode ter a produção de leite reduzida devido ao clima tropical, presente na maior parte do país em quase todos os meses do ano. Basta lembrarmos que as raças europeias foram selecionadas pela natureza para suportar temperaturas muito frias.


Muitas pesquisas buscam compreender os benefícios das características genéticas da raça girolando, cujo principal objetivo é aumentar a produtividade e a competitividade na pecuária leiteira.


Para o alcance dessa meta, os melhoramentos genéticos têm se mostrado uma constante na vida do agropecuarista. Ferramentas de mapeamento genético e seleção genômica são indispensáveis nos programas de aperfeiçoamento genético de girolandos.


Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG).

Primeiramente, precisamos identificar aqueles touros e vacas girolando com as características mais desejáveis. Posteriormente, passamos à fase de seleção dos bovinos realmente capazes de transmitir tais características aos seus descendentes.


Avaliação Genômica das Vacas (ano de 2019)

  • 1/2 Hol:1/2 Gir – maiores médias para produção de leite total na lactação (5.823kg). Produção em até 305 dias do ano.

  • 3/4 Hol:1/4 Gir – maiores médias (5.694kg) para a lactação de 273 dias.

  • 1/4 Hol: 3/4 Gir – tem menores valores (3.926kg) para a lactação de 234 dias.


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